Bodegas Roda S.A. – Rioja, Spanien
Die purpurrote Reserva weist in der Nase Noten von schwarzen und roten Früchten auf, Röstaromen, Schwarzkirsche, Pflaumen, feiner Vanilletouch vom Barriqueausbau, cremige Kakaonuancen. Am Gaumen unglaublich dicht und elegant, die Tannine sind fein eingebunden in eine gute Struktur. Im Hintergrund Toast- und Tabaknoten, Unterholz und Bitterschokolade. Süsse Gewürzaromen, Mineralien und balsamische Noten runden die komplexe Struktur ab und sorgen für die animierende Frische und Eleganz.
106,00 €
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Varvaglione Vigne Vinitaly srl , Leporano, Apulien
Der Primitivo Di Manduria ist der Aufsteiger Italiens! Kometen gleich hat er sich vom einfachen Tischwein zum großen Rotwein aus Apulien entwickelt. In Kalifornien nennt man ihn übrigens Zinfandel... Betörende Waldbeer Aromatik von Heidelbeeren bis Brombeeren ist alles zu riechen und auch am Gaumen wieder zu finden. Man schmeckt sofort die Sonne Apuliens.
39,00 €
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Fattoria Casa di Terra – Toskana, Italien
Eine absolute Rarität und Exklusivität aus dem Hause Casa di Terra, ein reinsortiger Cabernet Franc! Der Wein wird nur in den Jahren produziert, in welchen das Traubengut außerordentliche Resultate verheißt. 2012 ist der erste Jahrgang und die Produktionsmenge ist auf 1'600 nummerierte Flaschen limitiert. Der Ausbau erfolgte während 20 Monaten in Barriques aus französischer Eiche, rund 40% davon neu. Anschließend weitere 18 Monate Flaschenreifung. Der Wein zeigt sich in der Nase mit komplexen Aromen von dunklen Beeren, Gewürzen, Leder, Tabak und Graphit. Die Aromatik verändert sich mit zunehmender Belüftung kontinuierlich, Veilchen, Lakritz und medizinische Noten. Am Gaumen zeigt der Wein sehr viel Schmelz, feine Andeutungen der Röstaromatik, ist gut ausbalanciert mit samtigen Tanninen, aber mächtig im Ansatz und mit einem langen Abgang.
72,00 €
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Weingut Kollwentz – Leithaberg, Burgenland
Der Steinzeiler verkörpert seit sechs Jahrzehnten die Qualitätsspitze im Weingut Kollwentz. Ursprünglich benannt nach einer alten, heute nur mehr in Fragmenten bestehenden Riede, entwickelte sich der ehemals reinsortige Riedenwein vor nunmehr 30 Jahren hin zu einem internationalen Ausnahmerotwein. Von den Herzstücken der Kollwentz´schen Blaufränkisch-Weingärten, der Rieden Point und Setz, werden die besten Trauben von alten, tief verwurzelten Reben für diese Cuvée ausgewählt. Diese Reben bringen nur mehr kleine Erträge von überaus hoher Qualität. Das Bouquet ist berauschend mit reifem Beerenaromatik, zarter Röstton, an frisch gebackenes, dunkles Brot erinnernd; dunkle Früchte und weit ausladende Süße; viel reifes Tannin; hat Tiefe; perfekter Schliff, total balanciert; feine Kombination aus Kraft und Eleganz. Ein großer Rotwein mit Eleganz und Charme.
78,00 €
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Weingut K+K Kirnbauer – Mittelburgenland, Burgenland
Manchmal drängen sich neue Weine geradezu von selber auf: Als Walter Kirnbauer nach der Lese 1997 die ersten Fassproben des Merlot der Lage „Mitterberg“ und des Cabernet Sauvignon von der Riede „Weingebirge“ verkostete, war ihm sofort klar: Das wird ein besonderer Tropfen. 1997 war einer der besten Jahrgänge, die der Winzer bis dahin erlebt hatte. Walter Kirnbauer assemblierte also eine Cuvée im Bordeaux-Stil und legte den Wein
zum Ausbau in Fässer aus französischer Eiche. Die Menge war bescheiden, nicht mehr als 3 Fässer insgesamt, weshalb Familie Kirnbauer beschloss, diesen Wein gar nicht erst zu verkaufen, sondern für die Familie zu reservieren. Aber natürlich kam alles ganz anders. „Forever“ wird auch heute noch ausschließlich aus Trauben der beiden Weingärten „Mitterberg“ und „Weingebirge“ produziert – die Reben sind mittlerweile fast 30 Jahre alt. Die Cuvée folgt stets der Bordeaux-Formel Merlot und Cabernet Sauvignon und darf an die drei Jahre in neuen Barriques aus französischer Eiche reifen. Entscheidend für seinen Charakter ist, dass ihm Walter Kirnbauer in allen Phasen der Vinifizierung viel Zeit gibt: Der Jahrgang 2015 lag 40 Tage auf der Maische – und danach 38 Monate im Barrique. Im Glas zeigt das edle Gewächs massive Frucht nach Waldbeeren, Johannisbeeren und Kaffearomen, es drängt sich kraftvoll an den Gaumen, zeigt dichte Cassis- und Edelholznoten, markante Tannine sowie ein endlos langer Abgang. Zu Anfang durchläuft der Wein eine lange Pubertätsphase, dafür belohnt er die Geduldigen, denn er dürfte 15 Jahre nach der Abfüllung seinen Höhepunkt erreichen. Nie aufs Dekantieren vergessen!
79,00 €
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Weingut Helmut Preisinger , Gols , Neusiedlersee
Der Name ist Programm...Sehr Extrem. Helmut besitzt von der Lage Goldberg 0,6 Hektar und zwar vom schotterigsten Teil dieses Topweinberges. Burgunder Trauben brauchen karge Böden um Ihre Klasse zeigen zu können. In einem guten Jahr gibt es ca. 900 Flaschen von diesem Wein. Noten von Quitten und Walnüssen mit Vanillearomen von neuen Barriques, gepaart mit extra viel Extrakt, und fertig ist der "Montrachet" aus Österreich. Eben S.EX...sehr extrem!!!
49,00 €
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